.: Меню :.
Счётчик тИЦ PR





Ваш IP54.167.18.170
Хитов 5427
Хостов 1495
Всего онлайн18
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов413
Комментариев104
Записей в гостевой42
Новостей1653
Зарегеcтрировано14183

Баннеры отсутствуют
Вторник 20 ноября 2018г. 
Записи в блоге
Джинсы Длинные купить за 1 020 руб
Новый высокой Упругой Тонкий Деним Карандаш Джинсы Длинные Женщин....

Комментарии (0)

женское платье за 330 руб.
Новая Мода Повседневная Лето Осень Женщины Dress Элегантные Дамы ....

Комментарии (1)

Стельки с подогревом от usb купить за 651 руб
YGF Стельки С Подогревом Зимние Мужчины Женщины С Подогревом Стел....

Комментарии (1)

МИД РОССИИ РАССКАЗАЛ О ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ США ПО ПЕРИМЕТРУ ГРАНИЦ РФ
В пригородном тбилисском поселке Алексеевка Пентагоном....

Комментарии (0)

Дурдом как укрепляют фундамент.В Киеве "Правый сектор" атаковал Нацгвардию
У станции метро "Арсенальная" в Киеве между....

Комментарии (5)

КОМБАТ «АЗОВА» ВРЕЗАЛСЯ В ПАМЯТНИК ГЕРОЯМ ВОВ И ПОГИБ


Символичная гибель. На Украине даже названи....

Комментарии (0)

.: БЕЗРАБОТНЫМ ДАДУТ ПРОДУКТОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ вернуться к опыту Великой Отечественной войны :.


   
Департамент соцзащиты обратился к мэру Москвы с просьбой выделить средства для «антикризисной» адресной поддержки горожан. Уволенным с работы жителям столицы, а также москвичам с доходами меньше прожиточного минимума городские власти помогут материально. Средства направят на содержание детей, покупку одежды и лекарств. Бедным будут выдавать сертификаты на питание.

Предложение вернуться именно к опыту Великой Отечественной войны поступило от Общества защиты прав потребителей.Дело в том, его сотрудники получили за последние три месяца сотни жалоб на неоправданный рост цен в столичных сетях и других торговых точках столицы. Может, и правда есть смысл ввести для малообеспеченных горожан продуктовые сертификаты?! И не надо смущаться и стесняться. Дело не в названии, а в конкретной поддержке беззащитных стариков и детей.«Действительно, еда дорожает неделя за неделей. Заметьте, отечественного производства!» – негодует активист правозащитного движения «Рассерженные горожане» Александр Борисов. Он уверен, что денежные средства, предназначенные для помощи жителям столицы, ждёт нецелевое применение.«Семьи, нуждающиеся в помощи, выявить непросто, – замечает юрист Нарек Костанян. – Значительная часть экономики находится в тени. Поэтому трудно определить, кто и в чём нуждается. Как показывает практика, большая часть претендентов отсеивается, когда приходится собирать справки. В столице (как и в стране в целом) нет чётких сформированных списков малоимущих граждан. Многие не обращаются за помощью в социальные службы. Кстати, из-за проблем с оформлением документов».

По мнению юриста, очень важен вопрос идентификации продуктовых сертификатов. Иначе говоря, привязка продовольственной карточки кпаспортным данным её владельца. Как правильно оформитькарточку на своё имя? Что делать, если она потеряна или украдена? Где восстановить сертификат? Непонятен и механизм взаимодействия москвичей с продуктовыми магазинами. Например, в каких именно точках можно будет расплачиваться…

И ещё один вопрос: как поведут себя магазины, которым городские власти не смогут вовремя выплатить компенсацию? Вполне возможно, что они объявят сертификатам бойкот.

Потерявшим работу москвичам необходимо обращаться в центры социального обслуживания населения, взяв с собой трудовую книжку с отметкой об увольнении. Социальные работники изучат документ, помогут рассчитать «среднеарифметический» уровень доходов и дадут ответ, есть ли право на помощь городских властей. В том числе на продуктовые сертификаты. Тем, кто уже получает какую-либо материальную помощь, стоит помнить: организаторы социальных программ всегда могут проконтролировать, на что люди тратят полученные из казны города средства.
2015-03-03 10:59
Комментарии (0)
.: Игры :.
Никого нет
Полезен ли был вам сайт

Практически у каждой из нас в гардеробе присутствуют вязаные вещи, поскольку они никогда не выходят из моды и всегда популярны. Некоторые вяжут сами, другие заказывают или покупают готовые вязаные изделия.Для многих вязание – это не только хобби, но и возможность выделится в толпе, подчеркнуть свою индивидуальность и стиль.Как же сохранить свои любимые вязаные вещи надолго так, чтобы они в процессе носки и стирок не вытягивались, не скатывались и не садились, а всегда выглядели как новые. Наверное, вы не раз задавали себе этот вопрос.Вот несколько советов, как правильно стирать и сушить вязаные вещи, чтобы не терять при этом их привлекательности. Чтобы избежать скатывания и усадки вязаных изделий, их желательно стирать руками. Для этого нужно использовать теплую воду. Температура воды при стирке и полоскании должна быть одинаковой. Вначале растворите в воде немного средства для стирки ( выберете средство для деликатной стирки или для трикотажных изделий), а затем положите в нее вязаную вещь и легкими движениями намыльте ее. Оставьте изделие, замеченное в теплой мыльной воде на некоторое время.